Cara Swap Samsung Galaxy Ace 3




monggo di comot script nya :

https://www.dropbox.com/s/3suwtlxi70rgg2b/ScriptSwapAce3Sleep3

syarat :
- HH dah di ROOT
- busy box dah instal
 - pastiin dulu init.d dah aktif
klo ga ada folder init.d berarti belum aktif & jangan bikin sendiri folder nya tapi di instal, di doc ada init.d & flash via cwm

CARA PENGGUNAAN :

  1. buat dahulu 3 folder baru di /storage/extSdCard dg nama 0 ( nol ), legacy dan obb
  2. copy data game yg ente punya yg di /storage/emulated/0 ke folder /storage/extSdCard/obb (yg tadi dibuat) bukan android/obb
  3. pindahin semua data foto,music,video, dan file lainnya ke folder 0
  4. instal busybox ( bagi yg belum ) bisa di download di warung terdekat
  5. aktifin init.d
  6. copy script nya ke system/etc/init d 
  7. set permission centang semua kecuali tiga terbawah klo g tw tanya tukang bubur :v
  8. restart hp nya
  9. buka file manager trs arahin ke internal memory n pastiin isinya adalah isi dr sdcard ente
  10. done

PERLU DAN PENTING 

- taro scriptnya root/etc/init.d
Set permissions RWXRWXRWX
- Reboot

taraaaaa selamat hh anda tlah teSWAP okwokwokwk
chek kapasitas storage anda hehehe

chek via rootex ya. . .

klo memory external sblum swap ada data nya
masuk ke root/mnt/shell/emulated disitu datanya
tgl pindahin ke storage & jangan pindahin folder 0 di Emulated tersebut ya hehe

thanks to :
Gusti Allah SWT
si Mbah Google
bapak forum XDA
Eyang @ahmad Rifai
terakhir
and all mamber yang udah membantu

note ; baca dengan teliti, perlahan -lahan

jangan manja, kekalahan di tanggung sendiri hehe

cuma 5 HURUF sampe kapan pun tetep ada 5 HURUF ini : DWYOR (DO WITH YOUR OWN RISK)

Jangan lupa BACKUP SELALU BACKUP BACKUP. . . .

Sumber : www.facebook.com/notes/samsung-galaxy-ace-3-gt-s7270-indonesia 
Previous
Next Post »

13 komentar

Click here for komentar
26 August 2014 at 11:31 ×

gan harus flash rom dulu gak sih kalo mau swap?

Reply
avatar
26 August 2014 at 19:45 ×

Nga' Usah Gan Yang Penting HH ente Udah Di Root Trus Init.d Udah aktif, Ente Udah bisa pasang SWAP.... :>)

Reply
avatar
29 August 2014 at 22:49 ×

ane kok gak bisa copy scriptnya ke folder init.d ya gan?

Reply
avatar
31 August 2014 at 07:29 ×

Ente copynya pake apa, kalau pake Root Explorer udah di ubah blom permisionnya jadi RW.... ???
Kalau Permisionnya belum di ubah pasti ngak bisa di paste di Init.d... ok (o)

Reply
avatar
16 September 2014 at 20:49 ×

gan cara ngebalikin kedefault lagi gmn gan ?

Reply
avatar
17 September 2014 at 04:15 ×

Hapus saja 3 folder yang pernah ente buat (0 ( nol ), legacy dan obb), sama script yang ente copy di etc/init.d, trus reboot...... (o)

Reply
avatar
22 September 2014 at 16:40 ×

Trimakasih gan... ane udah berhasil...
#sukses buat blog ini..

Reply
avatar
23 September 2014 at 05:18 ×

Ok gan, trimakasih udah mampir di blog ini... (o)

Reply
avatar
1 October 2014 at 07:00 ×

cara set per,issionnye gmne gan..?

Reply
avatar
2 October 2014 at 09:00 ×

Pakai Root Explorer, dibagian atas ada tulisan mounted trus di sebelahnya ada tombol rubah jadi R/O ... (o)

Reply
avatar
23 July 2015 at 22:23 ×

cara copy sripnya gmna sob ane blom paham

Reply
avatar
asep pakuda
admin
19 January 2017 at 02:24 ×

setelah di tes. saya cek di setting - storage . device tetep 2 GB sdcard hilang. kalo pake rootexplorer sdcard berubah jadi 1 saja yaitu yang mmc 16GB yg asalnya 2. tapi pas mau install app via playstore tetep nolak "memory penuh", jd intinya masih kebaca storage device bawaan yg 2GB.

Reply
avatar